注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮北市实验高级中学博客

让人生更精彩!

 
 
 

日志

 
 

2011复旦之行  

2011-08-11 14:40:30|  分类: 学生社团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

模联指导老师  徐辉

厉兵秣马

2011年1月,复旦大学国际中学生模拟联合国大会①预报名开始,我校模联指导老师徐辉老师第一时间到指定网站填写了报名表,并与组委会电话联系确认报名。

2011年2月,我校以6个个人奖、一个团体奖的优异成绩,在安徽省首届中学生模拟联合国大会上拿到复旦大学国际中学生模拟联合国大会的通行证。

2011年3月,我校邀请环球令德首席教育官江舟先生为模联协会成员进行文件写作、会场应变、英语运用、模联技巧等方面的培训。

2011年4月,我校再次邀请环球令德首席教育官江舟先生选拔赴上海参加复旦模联的代表团成员。

2011年5月~6月,在紧张的学习之余,我校模联协会组织多次培训会、模拟会,努力提高参会代表的各项能力。

2011年7月16日,由徐辉老师带队,由模联协会秘书长杨译名、学术部部长杜隆、会务部部长赵超群以及英文部部长管艺丹等四名同学组成的“淮北市实验高中代表队”奔赴上海,开始了该校继WEMUN(蔚蓝模联)、HMUN CHINA(哈佛模联中国分会)之后的又一个新的征程。

枕戈待旦

开往上海的列车某硬卧车厢内。

杨译名同学坐在床铺上,一遍遍念着自己的英文发言稿,不时的与其搭档——正在埋头写稿子的管艺丹同学交流着彼此的观点;杜隆同学坐在窗户边,研读着商业挑战赛下发的各种文件;赵超群同学抱着笔记本电脑研究所在委员会的各种资料。

徐老师一边解答同学们的问题,一边跟组委会进行联系,很快就到熄灯的时间了。同学们都回到了自己的床铺,不过却没有一个睡觉的,仍然在研究着、小声的讨论着,熄灯后,他们就着手机的亮光继续看文件。当徐老师半夜起来查铺时,发现他们或手里抓着稿子、或怀里抱着笔记本、或直接趴在文件上睡着了……

征战沙场

人权篇:杨译名和管艺丹——印度代表,参加HRC(人权理事会)。杨译名是一位善于学习、勤于学习的参加过多次校内以及国内大型模联会议的同学,管艺丹刚到上海就感冒发烧却仍然坚持着配合杨译名进行会场上各项活动。会场上的唇枪舌剑、会场下的谈判斡旋、会议休息间隙的奋笔疾书、回到宿舍后的反思改进……两位同学用努力和认真,诠释着我校学子的精神。

医改篇:赵超群——山西农民代表,参加中国医疗改革委员会。赵超群是一位努力勤奋、爱学乐问的代表,每晚结束一天的会议,她都会打电话或发短信给徐老师,汇报当天的情况,把自己的想法、写的文件等拿出来让徐老师点评。虽然会场上是她一个人在战斗,虽然她之前对陕西农村的医疗状况没有一点概念,但是,赵超群同学用自己的努力,赢得了会场上主席及其他代表的尊敬。

商赛篇:杜隆——商业挑战赛②代表。商业挑战赛是复旦模联的特色赛事,杜隆作为我校第一次参加此比赛项目的同学,付出了更多的努力。一次次的作业——拍摄制作个人的商赛宣言短片、经济学试卷作答、公司计划书等,他都获得了商赛组委会的好评。凭借扎实的学术水平和出色的个人能力,在第一天的会议上就成功竞选为公司CEO(首席执行官),其后几天,他带领着公司的团队克服重重困难,度过财务危机、公司成功上市、超级售卖大赚……他的参赛护照上盖满了组委会的荣誉章。

 “四”分天下

“四”是这次我校代表队参加复旦模联的代表人数,“四”是这次复旦模联从近90所参会学校中评出的“最佳组织奖”的数目。

本届复旦模联盛会,我校作为第一次参加的代表队,而且是四人小型代表队,夺得两个BD③(最佳代表奖)和团体“最佳组织奖”,实现了该校在模联道路上的又一次飞跃,跻身于全国一流模联名校之列。

胜利宣言

“没想到这么快就开始了,更没想到这么快就结束了。晚宴那天早上,铭扬主席告诉我,获得了最佳代表奖。当时我并没有太多的欣喜,因为我知道,这个成绩应该属于我。……我希望,我校的模联人知道一个道理:我们都是屋檐下的年轻人,走进模联会场,我们就成了青年;我们有热血,所以没有什么输不起;激情地在演讲台上展现自我吧,挥发起你们应有的姿态,你们同样可以创造比合一更多的奇迹。……梦,不是用来幻想的,而是用汗水证明的。”

——摘自《2011复旦感悟》杨译名

 

继往开来

我校模联自09年创立以来,取得了骄人的成绩,引领着淮北市中学生模联事业的发展,相信我校的大力支持下,徐辉、王峰、李莉、刘巍等实中模联指导老师会把中学生模联发展的更好。

 

注:

①复旦大学国际中学生模拟联合国大会(FDUIMUN),是全国最有影响力的模拟联合国活动之一。

②商业挑战赛是复旦模联独有的特色,由复旦大学主办,复旦附中承办,花旗银行、环球令德支持,旨在锻炼中学生的商业技能,培养新时期的商业领袖人才。

③BD为Best Delegate的缩写,意思是“最佳代表”,是所有模联赛事中的个人最高奖项。

  评论这张
 
阅读(686)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017