注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮北市实验高级中学博客

让人生更精彩!

 
 
 

日志

 
 

竹笛文学社第31期稿件——《你若成风》  

2011-08-02 16:18:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你若成风

佚  名

阳春三月,微风拂面,万物美好。

柔软的草地上有盘腿而坐晶晶看书的,有三五成群聚众聊天的,还有伸着懒腰舒服地打盹的小猫小狗,当然,最不

竹笛文学社第31期稿件——《你若成风》 - 淮北实高 - 淮北市实验高级中学博客

 可缺少的就是孩子的笑声。轻脆的如金铃召唤着我们。

“为什么我的风筝飞不起来?”孩子委屈中带着不甘地哭抽搭起来,“我买了最漂亮的金鱼风筝,别人的小风筝都飞起来了,为什么我的不可以?”

“你知道……”孩子停止抽泣,疑惑着看着爸爸,眼底的好奇流露出来。

“你必须知道风在哪一个方向吹,然后借助风的翅膀带着它飞懂么?”孩子似懂非懂的点头,爸爸笑着继续说:“你的风筝固然独特,与别人的不相同,但它飞不起来也不会让人看到啊?所以风,就是风筝需要凭借的力量。有了风,人们才会看到风筝的美丽。”

“我知道了。”孩子惊呼,然后伸手去感受风的来向,然后兴奋地向爸爸挥手,“我找到了!”然后与爸爸合作。孩子手拿线,爸爸举起风筝,递着风筝,风筝仿佛有了翅膀般飞上天空,吸引了无数小朋友的目光,都在称赞风筝的美丽。

孩子在众人羡慕的目光中朝爸爸灿烂的微笑,爸爸也微笑的点头,希望他能懂。

很久以后,孩子也长成爸爸的时候,他也抚摸着孩子的头,别纵有华丽的外表,想找到属于自己的翅膀,让自己以最完美的姿态展现在众人面前。

多年以后他也会懂得,风筝凭借着风飞上天空,气球也因内部充盈的空气上升,人 呢,则要先使自己“充盈”,再找到合适的依附华丽的呈现在世人面前,要学会逆风而行,这也是飞向蓝天的方法啊。

风筝说,我虚有华丽的外表不得展示,你若成风,纵然存在也无人知晓,我依你为翅膀,你换我华裳,世人皆知你我共存。

你若成风,我便让准备充分的自己依你而上,再附上太阳的光芒,展现一个最耀眼的自己。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017