注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮北市实验高级中学博客

让人生更精彩!

 
 
 

日志

 
 

叶澜漫画社八期稿件——《风间千景》  

2011-08-02 16:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

风间千景

         丁雪

     金色的短发,在阳光的沐浴下,追逐着夏末柔风的衣角。你似神明般微倚在高耸的树干上,坐在树丛的最高峰,一览无余的望着。孤寂着,依旧冷若冰霜,丝毫不让人接近你半步。猩红的双眸中似乎在流露着一丝不易被觉察的悲伤,是在忧虑些什么?

      在这个灵魂被欲望充斥的时代里,如秋季般阴森。人们的心灵被禁锢着。为了权利地位,不惜一切的用暴力征服世界。又有谁能坦荡,出淤泥而不染?即使这样想着,却也无法实现,最终也无法逃脱因时局纷乱而被绞杀的命运。你孤傲,并非你有意如此,只是对这毫无人性的高等生物的无视罢了。你比任何人都要厌恶战争,向往和平安逸的生活。可因人类与鬼族太多的是非恩怨,使你不得不被卷入这场战争,难以退出。

       归根结底,鬼族也好,新选组也罢,不过都是这庞大组织与时势洪流中之一粟,历史的流向无法扭转。在人性的光芒即将熄灭之时,又窜出一个新选组妄想改变时局。你抿起嘴角,轻蔑的笑着,认为他们是可悲的。在他们为自己心中那个美丽的信念而不惜吞灌若水,以寿命为代价化身罗刹为新选组而血染沙场之时,你禁锢许久的心似乎被触动了。族人如此,人类如此,你似乎已被绝望掩埋,唯有这几个“冒牌货”诠释了你内心所欣赏的精神。也许是上天注定使你遇见他们。你打算目睹他们希望渺茫的结局,也因此抛弃了那与人类毫无差别的鬼族。

       可谁又能了解看似自高自、霸道无比的你呢?作为一个纯血种的鬼族首领,即使被族人除名,你依旧将鬼族的荣耀放在第一位。你不能容忍一个冒牌货与纯血种打成平局的耻辱,不惜以死去为代价,激怒土方岁三,也要维护整个鬼族神圣不可侵犯的尊严。值得吗?在你看来,是绝对值得的。与其活在这样一个冰冷的世界中,倒不如背水一战,死在所欣赏的人的剑下更有意义。带着鬼族的荣耀全力一搏,即使死去,亦无悔。人与鬼为利而活,终会因利而死。新选组及自己一死,只是这样一个战乱不休的世界的一个小小开幕式罢了。千景,你是想以此来告戒你的后人吧!可又有几个能真正懂得你那颗看似孤傲的心呢?

        大抵的结局令我不敢再想下去,你终究难逃一死。即使你已被注定死于土方的剑下,我也仍抱有你活着的希望。至少在你没有死之前,我坚信你会活着的。如果你存在于现实社会,看到我们这群迷们,又要轻蔑的笑道我们的愚蠢了。不过,这些对我们而言,是最美丽不过的了。

        树林里,有千万丝风悄悄的从万物的眸前滑过,不易觉察。即使你看见了,也只是短暂的瞬间。那不可多得的一幕,令人陶醉。回神过来,却也早已逝去。风的缝隙间似夹杂了千万异景,张大双眼,却依旧无法捕捉。恰似千景你一样,可望而不可及。乱世之中,你固守了自己的一方天地,拥有了自己与众不同的性格。看破世间红与黑,也不枉在世间走一遭。

        落日残阳,天空像被无辜者的鲜血洒满了似的。你坐在树上,默默的注视着。明日,黎明的曙光必将照亮黑暗的大地。只是,唯一缺少的,是你高傲的身影。也罢,万物固有一死。千景,即使死,也要华丽的倒下。

 

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017